FSSC22000

FSSC22000

FSSC22000 食品安全方針

サンミートでは、お客様に安全・安心な食品をお届けし、安心して使用又は食していただくことで健やかな社会の実現に貢献いたします。
FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的改善を行い、
常に安全・安心な製品をお客様に提供できるように努力いたします。

  1. 製品安全性確保のため、HACCPに基づいた食品安全管理体制を構築、維持すると共に、製造販売工程の継続的改善を行います。
  2. コンプライアンスを重視した企業経営を実施し食品偽装(VACCP)等、経営判断のミスによる事故が起きない体制を構築、維持します。
  3. 食品安全のための各部門ミーティングやマネジメントレビューなと内部でのコミュニケーション活動を定期的に行い、全従業員のモチベーションアップを図ると共に、フードディフェンス事故がおきない体制作り(TACCP)に努めます。
  4. 食品安全方針及び食品に関連する法令・規制要求事項およびお互いに合意したお客様の食品安全要求事項を順守します。そのため食品安全方針と共に関係法規性を遵守する相手とのみと取引を行い、供給者評価をする事で適切性を確認します。
  5. この方針は、パート・アルバイトを含む全従業員に周知、実施、維持すると共に、適切性維持のために随時見直しを行います。さらに食品安全のための全体研究やマネジメントレビューなど内部でのコミュニケーション活動を活発に行います。
  6. 社外とのコミュニケーションを活発に実施し、必要な対応や情報が入手できない事がないようにします。
  7. 食品安全に関わる従業員に関しては、力量評価を実施し、継続した教育の実施により、食品安全を確保する為に適切な力量を確保します。
  8. 各部門は、この方針に整合した、食品安全目標を設定し具体的に方針展開を実施すると共に、レビューを実施して、随時見直しを行います。

審査登録証