レトルト

RETORT FOOD

サンミートのレトルトラインでは、
シチューやカレー、パスタソース、鍋つゆや中華系の餡、麺用具材、お菓子まで多品目の商品を取り扱っており、
スタンディングパウチや深絞り等、様々な形態で包装することが可能です。

レトルトができるまで

STEP. 01
原材料の入荷
原材料の入荷時には、品質確認だけでなく賞味期限やロット、外装状態などの受入検査を行います。
STEP. 02
計量
商品のレシピどおり、原材料の前処理を施し計量を行います。
STEP. 03
炊き等の調合調整
レシピに従って、ソースやタレを作ります。
原材料の投入順番や仕込み条件もチェックします。
STEP. 04
充填
充填機でパック包装します。具材が入る商品も対応可能です。
STEP. 05
加圧加熱殺菌
トレーに並べ、レトルト釜で加熱殺菌します。
STEP. 06
製品チェック
製品一つひとつに不備がないか、丁寧に確認します。
STEP. 07
箱詰め
箱詰めしていきます。
STEP. 08
最終チェック
出荷前に官能検査、恒温試験などの製品検査を行い、
安心いただける商品を届けるための最終チェックを行います。
STEP. 09
出荷
お客様の元へお届けします。