OEMについて

ORIGINAL EQUIPMENT MANUFACTURER

冷凍食品やレトルト食品、フリーズドライのPB・OEMをお考えなら、サンミートにお任せください。
長年にわたって培ってきた経験と実績、徹底した品質管理、柔軟な開発力で、企画・開発から納品まで
お客様の求める味と商品づくりをサポートさせていただきます。

サンミートOEMの強み

徹底した品質管理

弊社は、昭和50年の創業以来、品質管理に高い意識を持って取り組んでおります。
原材料調達から始まり製造工程・出荷まで妥協しない品質管理は、弊社が自信をもってご提供できる付加価値のひとつです。
また食品安全マネジメントシステムFSSC22000、ISO22000を取得し、
お客様の多様なニーズにお応えできる管理体制を整えております。

バラエティ豊かな製造ライン

社名のサンミートとは「太陽の肉」を意味し、広く食材全体を表しています。
弊社は多くの営業許可を取得しており、農・水・畜産物等、多種の食材を取り扱い、
年間に約160種類以上の商品を製造しております。
様々な加工食品の製造技術にて、「冷凍」「レトルト」「フリーズドライ」に対応可能な
オールラウンダーであることは、幣社最大の強みです。
バラエティに富んだ製造ラインを活用してお届けいたします。

柔軟な開発力と提案営業

食のトレンド変化に迅速に対応できるスタッフをそろえています。
お客様のアイデアや品質を再現するためのテストキッチンや、工場スケールで試作できる
設備を備えております。
また提案営業にも力を注いでおり、お客様の最新のニーズにお応えできるよう、
つねに市場の動きをチェックしています。
素材の選定から、レシピ製作、包装形態、納品条件まで、経験を生かした
幅広い商品プランをご提案いたします。

サンミートPB・OEM商品
商品化までの流れ

STEP. 01
お打ち合わせ
お客様の商品イメージやご要望をお聞かせください。
STEP. 02
開発試作
お客様のイメージをもとに商品開発を行っていきます。
STEP. 03
ご商談
試作品とお見積りをご提案いたします。
改良やご要望がある場合には、ご納得いただくまで何度でも開発試作を行います。
STEP. 04
商品決定・ご発注
試作品の評価とお見積金額をご確認いただき、初回ご発注をいただきます。
STEP. 05
製造
徹底した品質管理のもと本生産を行います。
STEP. 06
納品
お客様のもとへ納品させていただきます。

主要設備紹介

最新のバラエティ豊かな製造設備で、お客様の商品づくりをお手伝いします。

工程 機械名
カット スライサー 3台
ダイサー 2台
ブレンダー 1台
真空ブレンダー 1台
グラインダー 2台
脱水 脱水機 2台
連続式乾燥機 1台
茹でる 連続ボイル槽 1台
固定ボイル槽 1台
固定蒸気釜 1台
炊き 蒸気ニーダー 5台
炒める 回転式炒め機 1台
焼く 連続式オーブン 1台
混合 ミキサー 3台
充填 ロータリー充填機ダブル 1台
ロータリー充填機シングル 3台
ロータリー真空充填機 2台
深絞り真空充填機 2台
成型 ハンバーグ成型機 2台
ボール成型機 1台
包餡機 2台
工程 機械名
加熱 トンネル式蒸し機 1台
スパイラル蒸し機 1台
レトルト釜 4台
冷却 トンネル型冷却機 1台
スパイラル冷却機 1台
真空冷却機 1台
凍結 ジャイロフリーザー 1台
トンネルフリーザー 2台
保管 凍結庫 7基
冷蔵庫 4基
検査 X線異物検査機 8台
金属探知機 13台
重量チェッカー 9台
印字チェックカメラ 9台
包装 コンピュータースケール 3台
縦型ピロー包装機 2台
横型ピロー包装機 3台
除水機 3台
封函機 3台
製函機 2台

コンピュータースケール

スパイラル蒸煮機と冷却機

トンネルフリーザー

ロータリー充填機シングル

横型ピロー包装機

蒸気ニーダー

蒸気ニーダー

真空ブレンダー