サンミートの歩み
HISTORY
1975年 |
カップ麺大手メーカーより要請を受けて、カップ麺用具材製造販売を目的とし、 香川県仲多度郡多度津町においてサンミート株式会社を設立。 カップ麺用具材の製造販売を始める。 |
---|---|
1976年 | 冷凍食品製造に着手、販売に入る。 |
1977年 |
販売先拡張にともない、製造設備の不足から香川県三豊市詫間町松崎に 冷凍食品及びカップ麺用具材の総合製造工場を設立。 |
1978年 | 日本冷凍食品協会認定工場となる。 |
1979年 | JAS認定工場となる。 |
1980年 | 本社を香川県三豊市詫間町松崎に移転。 |
1983年 |
原料処理工場の隔離化をはかるため、低温倉庫及び作業場を増設、 機械設備の近代化に着手。 |
1985年 | レトルト工場及び開発研究室を建設。 |
1987年 |
資本金2,000万円で(株)サン商事を設立。 バイオ関係業務に着手。カネボウ人工シイタケの販売に着手。 |
1987年 |
食品衛生優良施設により香川県知事賞を受賞。 香川県労働基準局長賞を受賞。 |
1988年 | フリーズドライ関係の研究開発を目的とし(株)サンフィールドを設立。資本金1,000万円。 |
1992年 |
新工場を増設。ハンバーグライン焼成機延長工事にともない成型機を入替。 ロータリー式真空充填機を設置。 中国研修生受入にともない社員寮を新築。 |
1996年 | レトルトライン及び深絞り包装ラインを設置。 |
1997年 | トンネルフリーザーを設置。 |
2002年 | (株)瀬戸内を設立。外国人研修センターを建設。 |
2003年 | 有機JAS認定を取得。 |
2005年 |
優良施設により厚生労働大臣表彰を受賞。 食品衛生優良施設により(社)日本食品衛生協会表彰を受領。 ハンバーグライン自動計量包装ラインを増設。 |
2007年 |
西川誠 代表取締役社長に就任。 中国舟山にてフリーズドライ食品の生産開始。 |
2008年 |
(株)サン商事大阪営業所をサンミート(株)大阪営業所に変更。 ISO9001認証を取得。 |
2009年 |
PFS・ヒガシマルインターナショナル(株)とタイサンミートを設立。 タイにてフリーズドライ食品の生産開始。 |
2011年 | ジャイロフリーザー冷凍機を増設。(株)サン商事をサンミート(株)に合併。 |
2012年 | ハンバーグ成型ラインへ包餡機ラインを導入。 |
2013年 | レトルトコンピュータースケールを設置。 |
2015年 | ハンバーグ増産計画にともない前処理~冷却設備を更新。 |
2017年 |
FSSC22000、ISO22000-2005認証を取得。 フローフリーズフリーザーを新設。 |
2018年 |
つくねラインを新設(成型機、ボイルコンベヤー、フローフリーズフリーザー) ハンバーグ成型ラインへ三重包餡装置を導入。 |
2019年 | 常温倉庫を設置。 |
2021年 | ロータリー式充填機ダブルを更新。 |
2022年 | 深絞り真空充填機を更新。 |
2023年 | ジャイロフリーザー、包餡機を更新。 |